Hallo und herzlich willkommen bei der Pfadfindergruppe Wien 71 „Simmering“!

71er unterstützen Ukrainische Pfadfinder

Mit den tragischen Ereignissen in der Ukraine haben viele Kinder mit Ihren Eltern, meist nur den Müttern, Zuflucht in Wien gefunden.

Die Ukrainische Pfadfindergruppe in Wien hat am 1.Mai eine Tagesaktion am Gildegrund in Kaiser Ebersdorf unter der Koordination vom Elternrat Christian Prinz veranstaltet, um vom grauen Alltag abzulenken. Über 150 Kinder, Jugendliche, Eltern und Pfadfinder-Leiter*innen waren anwesend.

Unser langjähriges Gruppenmitglied Roman Stidl und Pfadfinderfreund Albert Weber haben diese Aktion den Tag über persönlich betreut.

Als Pfadfindergruppe 71 haben wir gerne unser Material für Spiele, Basteln, Verpflegung und Lagerfeuer zu Verfügung gestellt.

Danke an die Pfadfindergilde Johann Petrak für die Unterstützung und die kostenfreie zur Verfügungstellung des Lagerplatzes.

mehr Fotos findet ihr unter: Fotos

Wir suchen aktuell eine/n Leiter/in für unsere Wichtel-Wölflings-Gruppe… nähere Infos hier: Stellenbeschreibung

Unsere Heimabende finden zu folgenden Terminen ab 14.09.2021 statt (bitte beachtet unser Corona Präventionskonzept):

WiWö (7-10 Jahre) jeden Freitag 17:45-19:15

GuSp (10-13 Jahre) jeden Dienstag 18:00-19:30

CaEx (13-16 Jahre) jeden Mittwoch 18:30-20:00

Komme doch ab September 2021 zum Schnuppern vorbei. Infos hier!

Wir freuen uns dich kennenzulernen! Gut Pfad Deine 71er!

Sommerlager 2021

Kennt ihr schon unsere „Bring-Your-Friend-Aktion“? Erzähle all Deinen Freunden von uns, für jedes neue Mitglied welches Du wirbst bekommst du einen Gutschrift für das nächste Lager! Nähere Infos findet ihr hier.